センターからのお知らせ

「令和2年度ボランティア活動振興基金」助成要領を公開しました!みなさまの申請をお待ちしています。

2020.02.15

わたしたちのまち大阪を「人間性豊かな福祉社会」にしていくためには、公的な福祉サービスの充実とあわせて、広く市民の皆さんにボランティアの輪を広げていただくことが大切です。
この基金は、地域のさまざまな福祉課題の解決のために取り組み、 ボランティア活動の振興及び地域福祉の向上・増進・推進に寄与する 福祉ボランティア活動を支援することを目的に、みなさんの福祉ボランティア活動がより充実したものになるよう助成しています。

令和元年度に実施したアンケート調査結果を踏まえ、次の視点を基本としてこれまでの助成事業を新たに見直し、事業を改編しました。
 『公平性を保つ』
  多様な実情を捉えた助成金を目指す
 『福祉ボランティア活動の継続性を高める』
  福祉課題の解決に主体的に取り組み、持続可能な活動を目指す団体 を支援する
 『団体の自立を促す』
  目標の達成を目指して事業や活動を実施する団体を支援する

みなさまの申請をお待ちしています。

☆くわしくはこちらから