情報を載せたい(COMVO・こてぼら共通)

ボランティア・市民活動情報誌「COMVO」・メールマガジン「こてぼら」で、ボランティアの募集やイベント・セミナーの開催等を告知しませんか?
掲載は無料です。

掲載希望の申込方法

申込専用フォームからお申し込みください。

掲載を申し込む

※フォームが使えない方は…

『「COMVO」○○号(または○○月号)』『「こてぼら」掲載希望』と記したうえで、下記の必要事項を明記し、郵送・ファックス・Eメールにて当センターまでお申込みください。

[ボランティア募集の場合・・・(目安:350字程度)]
①タイトル、②団体名、③呼びかけ文・活動内容、④日程、⑤場所、⑥人数・条件・参加費、⑦食事支給の有無、⑧交通費支給の有無、⑨申込方法・締切の設定、⑩団体所在地、⑪申込・問合せ先(電話・ファックス・Eメール・URL・担当者名)

[イベント・セミナー等の告知の場合・・・(目安:350字程度)]
①タイトル、②団体名、③呼びかけ文、④日程、⑤場所、⑥内容(概要)、⑦人数・対象・参加費、⑧申込方法・締切の設定、⑨団体所在地、⑩申込・問合せ先(電話・ファックス・Eメール・URL・担当者名)

情報の募集にあたって(確認事項)

情報誌「COMVO」
  • 本誌の発行日は8月と1月を除く毎月15日です。
  • 募集締め切りは掲載希望号発行月の前々月末日とします。
    (例 6月15日発行号(7月号)に掲載希望の場合は4月末まで)
メールマガジン「こてぼら」
  • 発行日は毎月第1・3金曜日です。(変更の場合があります)
  • 募集締め切りは掲載希望号の原則2週間前とします。
  • 受付・掲載有無の確認は、編集室からはご連絡しませんので予めご了承ください。
  • 申し込み=掲載確定ではありません。誌面に限りもあり、ご希望に添えない場合があります。
  • 内容について編集室から問合せさせていただく場合があります。
  • 募集している情報は、主に大阪市域で展開されるボランティア・市民活動に関連するものです。大阪市域外の情報も掲載していますが、市内の情報を優先しています。
  • 「COMVO」へ掲載する場合は、事前に原稿の確認をお願いしています。また、紙面の都合によりこちらで内容を要約する場合があります。
  • 記事掲載にあたって、写真や担当者(あるいはボランティア)のコメントの提供をお願いする場合があります。その際はできる限りご協力ください。
  • 掲載された場合は、編集室からその反響等についてお尋ねする場合があります。ご協力をお願いします。
  • 個人発信の掲載は行っていません。