助成金情報

ボランティア・市民活動団体による社会公益につながる活動を支援するための助成金の情報です。詳細は各助成団体へお問い合わせください。

大阪市ボランティア活動振興基金についてはこちら

※助成金の申請にかかる推薦についてのお願い

各種助成金の申請にあたり、社会福祉協議会の推薦等が必要な場合があります。推薦依頼をされる場合は、助成金申請締め切りの3週間前までにご連絡のうえ、ご相談ください。

推薦依頼書PDF

現在募集中

助成制度名 第10回大阪マラソン寄付先団体公募
実施団体 大阪マラソン チャリティ事務局
詳細URL http://www.osaka-marathon.com/2019/charity/contribute/
法人格の有無 問わない
内容 大阪マラソンは、「みんなでかける虹。」を合言葉に、参加する全てのランナーをはじめ、観客の皆さん、ボランティアスタッフ等、多くの人に、チャリティに参画する機会を提供するなどチャリティプログラムを実施し、チャリティ文化の普及をめざしています。

■公募内容
(1)フラッグシップパートナー
チャリティ寄付先団体をリードする存在として積極的にチャリティプログラムにご参加いただきます。
・公募対象分野
大阪マラソン組織委員会が定める7つのチャリティテーマに基づき活動を行っている団体
・募集団体数
14団体(7テーマ×2団体)
・チャリティランナー(※)枠
最低20枠以上申し込み
(2)チャレンジパートナー
大阪マラソンをきっかけに、チャリティの活動を広げる一歩にチャレンジしていただきます。
・公募対象分野
チャリティテーマをはじめ、多様なテーマの活動を行っている団体
・募集団体数
15団体(予定)
・チャリティランナー(※)枠
5枠以上申し込み
(※)チャリティランナーとは、大阪マラソンのチャリティ活動への理解を深め、支援の輪を広げていくことを目的に、自身の寄付に加え、家族や友人等に広く寄付を呼びかけ、寄付先団体とともにチャリティをアピールしていただくランナーです。
締切 2019年12月09日(月)
更新日:2019年11月03日